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LA CUISINE INDIENNE L'essence de cette cuisine provient de la grande variété des épices du pays. La nourriture de chaque région tire son caractère de la disponibilité des épices locales. Les Indiens sont évidemment très fiers de leurs traditions culinaires. Elles sont justifiées par la grande variété des méthodes de cuisson employées. Le poulet Tandori très populaire est grillé sur le feu de bois, ou cuit à feu doux dans une marmite scellée. Cette méthode s'appelle Dum Pakht : cuisson à feu doux Autre cuisson, à l'huile dans un Kadhaï (le wok indien) et la cuisson sur un Tawa (plaque de fonte) sont les méthodes les plus couramment utilisées. Dans un repas indien, tous les mets sont servis en même temps dans un "thali" (grande assiette plate et circulaire), les currys sont servis dans des Katous (petits bols) et les mets sans sauce sont servis directement dans le thali. Dans certaines régions, l'utilisation de feuilles de bananier remplace le thali, parfois des assiettes faites de feuilles séchées sont utilisées dans les villages. Quelques recettes pour satisfaire vos sens gustatifs. Le champ Masala Ingrédients pour 5 personnes: - Côtelette d'agneau 1 par personne - Amandes blanchies 12 - Beurre ou Huile 40 g - 2 cuil à soupe - Cassonade 4 g - 1 cuil à café - Clou de girofle 2 ou 3 pièces - Feuilles de coriandre ciselées 2 cuil à café - Gingembre 10 g - 2 cuil à café - Graine de cardamome 3 g - Graine de cumin 15 g - Graine de sésame 10 g - 2 cuil à café - Oignons taille moyenne 2 - Piments verts ou rouges 2 pièces - Poivre de Cayenne 5 g - Purée d'ail 10 g - Safran (facultatif) quelques pistils - Yaourt 175 ml - Sel Préparation
Cette préparation s'accompagne avec des Naans.
Naan (Galettes au levain Préparation 3 heures, Cuisson 20 minutes - Ingrédients pour 5 personnes Farine 500 g Beurre clarifié 25 g Bicarbonate de sodium 1 g - 1/4 de cuil à café Graines d'oignon 3 g Graines de melon 5 g Lait 50 ml Levure en poudre 5 g Œufs 1 Sel Sucre 10 g Préparation
Chapatie (Galettes de farine de blé) Préparation 30 minutes - Ingrédients pour 6 personnes Farine de blé complète 225 g Beurre clarifié 15 g - 1 cuil à soupe Eau 150 ml - 3/4 d'une tasse Sel 3 g 1/2 cuil à café
Préparation
Raïta Variée (Galettes de farine de blé) Une petite entrée délicieuse au yaourt. Préparation 30 minutes Ingrédients pour 4 personnes Yaourt 600 g - 3 tasses Concombre 30 g - 2 cuil à soupe Graines de Cumin 5 g - 1 cuil à café Graines de Coriandre 5 g - 1 cuil à café Oignon 30 g Piment rouge en poudre 1 pincée Poivre en grains 2 g - 1/2 cuil à café Piment vert haché fin 5 g - 1 cuil à café Sel Tomates hachées 30 g - 2 pièces
Préparation
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